Description

Réalisé directement en bord de Warche, à Malmedy, cet immeuble de 6 appartements (600m² de surface habitable) témoigne du savoir-faire de Batitec en termes de manutention, approvisionnement et organisation de chantier. Cela car nous ne disposions pas de zone de stockage en dehors de la surface bâtie.

L’édifice a été conçu de sorte que les passants puissent profiter un maximum  de la vue sur la rivière. Pour cela, le volume fermé du rez-de-chaussée a été réduite à son strict minimum pour assurer le maximum de transparence. Le volume des étages supérieurs a été déposé en porte-à-faux. 

Du fait de cette conception particulière, une structure complexe de colonnes, dalles et poutres inversées a dû être étudiée au moyen d’un maximum d’éléments préfabriqués afin de réduire les coûts et le délai d’exécution.  

Pour la maçonnerie, notre choix s’est porté sur le silico-calcaire, la mise en œuvre est plus commode lors des intempéries et lorsque l’aire de chantier est réduite. C’est notamment ce choix qui nous a permis de respecter les délais et le budget imposés.

D’un style contemporain et épuré, le bâtiment comporte en outre de nombreux éléments de bardages et garde-corps, réalisés en interne par notre section bardage-ferronnerie.

WIC2 - Résidence La Warche- Malmedy