Description
 
Le chantier débute en août 2019, 
 
La réalisation de faux-puits pour asseoir les plots de fondation du bâtiment sur la nappe de schiste présente sous la parcelle, fut la 1ère étape de construction de ce bâtiment commercial pour Trafic.
 
La super-structure du bâtiment de 1450 m², comprenant le magasin, la réserve et les locaux sociaux, est composée de colonnes en béton et de poutres en bois lamellé collé. Les façades sont habillées de panneaux sandwich béton revêtus de plaquettes de briques sur 3 façades, et de silex lavé sur la 4ème façade. Un bardage en cassettes d’aluminium rouges mettra le sas d’entrée en évidence.
 
Le complexe de toiture est classique : tôles de support trapézoïdales, isolation en PIR conforme à la PEB, et une étanchéité en PVC garantie 15 ans. Des panneaux photovoltaïques sont programmés sur cette toiture.
 
Avant la réalisation de la dalle de sol, une membrane étanche de drainage, filtration, séparation et protection pour le monitoring de la bonne exécution de la dépollution doit être placée sous la surface du bâtiment, ainsi que d’une partie des abords. Des évents de prélèvement des gaz sont prévus pour assurer le contrôle annuel.
 
Fin décembre, les équipes Batitec passeront la main aux équipes Trafic pour l’aménagement intérieur.
 
Il restera à réaliser les abords : accès au quai de livraison, parking et accès au site.
 
Dead-line : le 4 mars 2020 pour l’ouverture officielle du magasin.

Trafic-Spa