Description
Objet: Reconstruction d'une surface commerciale+ parking 
Client: Aldi Vaux sur Sure
Architecte: Hubert Musty Architecte


A Vielsalm, les équipes Batitec ont démoli le magasin Aldi existant pour construire un nouvel ensemble.
 
Construit sur le canevas traditionnel des surfaces commerciales de l’enseigne, ce nouveau projet offre un parking de 2.000 m² au sol, couvert par la partie magasin. Un parking extérieur de 3.000 m² sera aussi aménagé.
 
Le parking intérieur, en ossature béton (colonnes, poutres, hourdis et dalles), a été réalisé en œuvre propres. Une charpente métallique de 90 tonnes constitue l’enveloppe du magasin. Un parement de brique (1.350 m²) et une frise de toit en bardage alu complètent l’ensemble. La toiture est en PVC.  
 
Le bâtiment étant réalisé en contrebas de la voirie, il a été nécessaire de réaliser des pieux sécants entre la rue et le site commercial ainsi que le  long de la rampe d’accès aux parkings.

Aldi- Vielsalm