Description


Ce chantier gros œuvre fermé et étanche (toiture et châssis) porte sur la construction d'un immeuble à appartements et d'une salle polyvalente. On y retrouve un garage enterré sur lequel on est venu aménager des jardins et ériger une tour de plusieurs appartements.

Les occupants ont accès à leur logement par l'extérieur, via un escalier central en béton et des passerelles métalliques qui amènent aux entrées individuelles.

Un soin particulier a été apporté à l'aménagement des abords, avec la réalisation de jardins bordés d'arbres palissés, c'est-à-dire taillés de sorte d'être reliés entre eux horizontalement, formant une sorte de "rideau naturel".

Toutes les ferronneries, garde-corps et structures métalliques, ont été réalisées en interne, par la section charpente métallique de Batitec. Cela a non seulement permis un sérieux gain de temps, mais, surtout, une meilleure maîtrise des coûts et un "juste prix" qui profite directement au client.

Matexi - Perwez