Description
Objet: Aménagement de nouveaux accès+ piste cyclable 
Client: Cora s.a.
Architecte: AURAL SPRL

 
La mobilité du quartier entourant le centre commercial du Cora est une priorité depuis quelques années. De nombreux changements sont en cours ou déjà en service: modernisation des rues, fluidité de la circulation à la sortie des autoroutes, rond-points, nouveaux parkings, modification de la signalisation et création de nouveaux sens uniques… Un renouveau auquel les équipes Batitec ont participé.
 
C’est un plan global qui a été mis en place et plusieurs zones ont été modernisées simultanément. Ainsi, une nouvelle voirie a été aménagée derrière la  Chaussée de Tongres, le long de la rue de Lantin. En sens unique, elle permettra l’entrée au centre commercial pour les véhicules venant  de l’autoroute E40.
De l’autre côté du site, rue François Lefebvre, les accès au centre commercial ont été modifiés et ne permettront plus que la sortie des véhicules.
Plus loin, on a aussi repensé une autre sortie, côté rue des Français.
Rue d’Ans, une piste cyclable a été aménagée le long de la nouvelle entrée au site.
Un nouveau marquage au sol a été dessiné dans le parking le plus proche de ces nouveaux accès.
En fait, c’est essentiellement le côté droit du centre commercial qui a été réaménagé.
 
Fondations, sous-fondations, pose du tarmac sur 1300 m², installation de bordures et de new jersey qui indiquent clairement le nouveau sens de circulation, égouttage, reprise des eaux, avaloirs, impétrants, marquages, signalisation, pose d’un portique limitant l’accès aux camions de plus de 3 m, placements de 7 nouveaux poteaux d’éclairage…
Des travaux de voiries classiques mais pour lesquels les équipes Batitec ne disposaient que d’un délai très court… 7 semaines, montre en main. Il fallait impérativement s’adapter aux contraintes commerciales du site… commencé après les vacances de Pâques, le chantier devait être terminé pour le début des soldes.
Défi relevé !

Aménagement de nouveaux accès + d'1piste cyclable-Cora de Rocourt